投稿記事

ひとつ鍋の中身

5月16日(木)

鍋の中身は、水炊きか、キムチ鍋か、猪鍋か、きりたんぽ鍋かによって異なるわけですが、十勝で「ひとつ鍋」といえば中身はもちろんあんこ。本日1講目の講義のあと、このひとつ鍋の中のあんこのもととなる豆を生産している生産者さんにお目にかかりました。

十字さん。お越しいただきありがとうございました。農業大学校の下堀校長先生と一緒。今度ぜひいっぱいやりながら。

午後は、3月のzoomでの、「3時間ダメ出され続け会議」の続編。本日は2時間45分。これを改善とみるべきか。そのせいもあってか、ちょっと「ダメ」は減ったような。しかし、タイムリミットが近づいた分、厳しい感じもします。もちろんギブアップするわけにはいかない。頑張ります。

おわって気が抜けて、ぼーっとしていたら、暗くなっていて、外は雨。大丈夫なんですけどね。防水コートを着ていたので。困るのは運転していて雨粒が目玉に当たって痛いことです。
hot pot
十字さんのお土産。ありがとうございました。

(仙北谷)

前ページに戻る